致全县人民的一封信 | 88必发游戏官网_88必发娱乐开户_88必发手机版官方网站
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> “三城同创”宣传栏

致全县人民的一封信

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月27日 15:22:00 【浏览字号选择:
  

  广大市民朋友们: 

  安远是我们共有的家园,建设开放、富裕、平安、秀美安远是全体市民共同的心愿。当前,我县正在开展省级文明、卫生城市和双拥模范县创建活动,您的文明行为不仅将使您个人获得尊重,更将为安远赢得喝彩!为此,特向全县人民提出如下倡议: 

  一、积极响应,做一名创建参与者 

  安远是我们共同的家园。创建省级文明、卫生城市和双拥模范县,建设美好家园,是我们每个市民义不容辞的责任和义务。全体市民要积极响应县委、县政府的号召,增强文明意识、卫生意识、环境意识,以主人翁的姿态积极主动地投身于创建活动之中,以自己的实际行动为我县“三城同创 ”工作出一份力,做一份贡献。 

  二、从我做起,做一名创建示范者 

  我们的举止关乎安远的名誉,我们的言谈是安远的声音,我们的形象是安远的形象。因此,“三城同创”要从我做起,从小事做起,从现在做起,切实履行做一个文明市民的职责和义务,管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不乱扔东西,不乱涂乱画,不乱停乱放、不破坏公共设施;管好自己的脚,不乱穿马路,不翻越栏杆,不践踏绿地草坪;管好自己的门,包门前环境卫生,包门前绿化美化,包门前公共秩序。要拥军优属,拥政爱民,共建双拥模范县;要守秩序,共建法治之城;要讲礼貌,共建礼仪之城;要献爱心,共建友善之城;要重信任,共建诚信之城;要讲卫生,共建健康之城;要护环境,共建生态之城。 

  三、弘扬正气,做一名创建监督者 

  “三城同创”工作需要全社会的关心和支持。我们要共同维护城市公共秩序,共同维护城市环境卫生,共同维护城市生态园林。我们敢于制止不文明、不诚信、不健康、不守秩序破坏形象、破坏环境、破坏生态园林等不文明行为,要坚决抵制一切破坏和影响创建活动的人和事。我们要自觉当好“三城同创”工作的监督员,积极促进各项创建工作。 

  安远是我家,创建靠大家。文明是进步的标志,卫生是健康的保障,双拥是和谐的音符,“三城同创”是发展的趋势。良好习惯重在坚持,“三城同创”贵在行动。我们相信,您的每一份努力,都会让安远离文明更近一步;您的每一份辛劳,都会为安远增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多人的责任意识。让我们携起手来,奉献您的热情,洒下您的汗水,用你我的真诚和努力,创建省级文明、卫生城市和双拥模范县的目标一定能早日实现,为建设开放、富裕、平安、秀美新安远而奋斗。 

  安远县“三城同创”工作领导小组办公室