我县召开县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作动员会 | 88必发游戏官网_88必发娱乐开户_88必发手机版官方网站
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> “三城同创”宣传栏

我县召开县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作动员会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月06日 08:30:00 【浏览字号选择:
  8月3日,我县召开县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作动员会,严水石、肖斐杰、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子领导及法院院长出席会议,县委书记严水石主持会议并讲话。
  就做好县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作,严水石在会上指出,各单位部门对于县委县政府决定的事情,确保工作要一抓到底,毫不含糊,抓出实效。铁皮棚专项整治工作,是刘奇书记交待的重要政治任务,是树立良好城市形象的需要,是全面脱贫攻坚、进入小康社会的需要,是保证人民财产安全的需要,整治工作不能半途而废,也不能劳民伤财,不管是干部还是群众都要一拆到底,要下定决心搭建一个“无棚安远”。
  严水石要求,各级党员干部必须模范带头,先行一步。全党要统一思想,统一行动,我县拥有12217名共产党员,565个基层党组织,他们是做好工作的后备力量,是做好一切工作主力军。各级党员干部要身先士卒,要求别人要拆的,各级党员干部自己首先要拆,并做通自己的亲属、旁系亲属、朋友的思想工作。
  严水石强调,任务要完成,稳定要维护。要确保拆除过程中不能出现冲突,要做好舆论引导及群众思想工作。要发挥征收精神,学习以往拆除改造经验,学习其他城市的优秀经验,扎实做好工作。要讲究工作的方式方法,要细致周密地做好协调调研,要实行城乡联动,以城带乡来推动整治工作。
  就抓好此次专项整治工作部署,肖斐杰强调,当前整个县城铁皮棚数量多、范围广,存在较大的安全隐患。一定要从维护群众的利益出发,把乱搭乱建的铁皮棚全面拆除,让我们的城市更加漂亮美好,让安远老百姓生活得更加舒适安全。拆除铁皮棚也是当前我县创建省级文明城市的需要,还是规范城市规划建设秩序、维护社会公平正义的重要举措,也是吸引客商投资、人才落户,优化发展环境的必然要求。
  肖斐杰要求,要明确目标任务。各整治工作组要明确拆除的对象和范围,以及阶段安排,在规定时间节点完成整治任务。要强化工作举措,做到排查摸底、宣传发动、入户工作、拆除整治、防控违建五个到位。要把握原则方法,既要发动群众,更要干部带头,既要依法拆除,更要引导自拆,既要强力拆违,更要有情操作。
  肖斐杰强调,要强化组织保障,“一个拳头”抓整治。牢固树立全县“一盘棋”的思想,要凝聚工作合力、要严明工作纪律、要加强工作调度,确保整治行动取得实效,实现“无棚安远”的目标。
  会上,县委常委、政法委书记黄正发对县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作进行了部署。(唐观荣、黄新)